Подозреваемый в подрыве банкомата может выйти на свободу за 315 тысяч гривен

Facebook Facebook Facebook
Грабители унесли с собой около двух миллионов гривен, однако уже спустя несколько часов были задержаны

В Харькове суд избрал меру пресечения одному из бывших патрульных, подозреваемых в подрыве банкомата на проспекте Победы. Об этом NewsRoom рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Накануне некоторые местные паблики со ссылкой на блогера Евгений Зуба сообщили, что Шевченковский суд в ходе избрания меры пресечения отпустил на свободу одного из фигурантов - бывшего копа Виктора Ковалева, чья жена работает следователем в местном отделе полиции. Однако в пресс-службе обвинителей эту информацию опровергли.

В полиции рассказали, как злоумышленники подорвали банкомат и украли деньги

"Одному из фигурантов избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 315 тысяч гривен. По второму рассмотрение еще идет", - сообщил руководитель пресс-службы областной прокуратуры Дмитрий Чубенко.

UPD. После выхода новости стало известно, что второму фигуранту избрана аналогичная мера пресечения с таким же залогом. Экс-копам вменяют умышленное уничтожение имущества и кражу.

Напомним, взрыв на проспекте Победы прогремел рано утром в пятницу, 10 апреля. Грабители унесли с собой около двух миллионов гривен, однако уже спустя несколько часов были задержаны. Как выяснилось, подрывники - бывшие сотрудники патрульной полиции Запорожья и Днепра. Кроме того, в машине находились двое подельников, один из которых - сестра Виктора Ковалева.