• Мужчину задержали в вузе. Фото: СБУ

Подполковник, пойманный на взятке в 150 тысяч, заплатит вшестеро меньший штраф

Facebook Facebook Facebook
Мужчина вымогал деньги у сотрудников Харьковского национального университета радиоэлектроники

Дзержинский районный суд Харькова вынес приговор полицейскому, пойманному во время получения взятки в 150 тысяч гривен. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Пойманные на взятке налоговики отделались условным сроком

Напомним, в апреле текущего года силовики задержали в Харьковском национальном университете радиоэлектроники подполковника полиции, который вымогал деньги за отказ от расследования "подделки служебной документации". По данным следствия, оперуполномоченный Управления защиты экономики предъявил руководству вуза список сотрудников, которые выезжали за рубеж с 1 января 2015 года. На основании этих данных он пригрозил уголовной ответственностью за начисление зарплаты в те дни, когда ученые не находились в Украине.

Мужчина запросил $10 тысяч, но в процессе переговоров с представителем ХНУРЭ сумма была снижены до $6000. В момент передачи части взятки полицейского задержали сотрудники СБУ.

Суд оправдал обвиненного в получении взятки заместителя мэра

Во время судебного разбирательства правоохранитель признал свою вину и пошел на сделку с прокуратурой. За "злоупотребление влиянием" представители Фемиды приговорили его к штрафу в 25,5 тысяч гривен. При этом мужчина не лишился своей должности в полиции. На данный момент решение суда не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.