"Дрифт" на Сумской: виновника могут лишить водительских прав

Патрульная полиция просит всех, у кого есть видео инцидента, обратиться к ним
Скриншот из видео
0

Виновника "дрифта", который привел к созданию аварийной ситуации на улице Сумской в Харькове, могут лишить водительских прав. Об этом NewsRoom сообщили в патрульной полиции.

Водитель Renault сбил насмерть пешехода на неосвещенной дороге

Напомним, инцидент произошел на площади Конституции вечером 26 февраля. Как видно на записях, водитель "немца" устроил дрифт на проезжей части, выехал на встречную полосу и едва не протаранил несколько машин. 

Правоохранителям удалось установить собственника автомобиля. По месту его регистрации и возможным адресам проживания были направлены приглашения явиться в Управление патрульной полиции. Там мужчина должен дать пояснения по поводу случившегося. Согласно предварительным данным, ему инкриминируют несколько нарушений, предусмотренных статьей 122 КУоАП. Фигуранту может грозить штраф или лишение водительских прав на год. Кроме того, стражи порядка ищут свидетелей, у которых есть записи с регистраторов или видео с мобильных телефонов. 

"Не оставайтесь равнодушными, давайте сделаем Харьков более безопасным для участников дорожного движения", - обращаются патрульные к очевидцам.

Дрифт на площади Конституции: BMW принадлежит выпускнику Юракадемии

Напомним, ранее в Киевском районе Харькова на парковке торгово-развлекательного центра "Караван" сбили пешехода. По данным правоохранителей, на улице Героев Труда 22-летний водитель автомобиля "ВАЗ" во время "дрифта" врезался в припаркованную машину, возле которой стояла потерпевшая. 20-летнюю девушку с открытым переломом ноги доставили в больницу скорой и неотложной помощи. Сейчас состояние ее здоровья медики оценивают как удовлетворительное. Информацию о случившемся внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье 286 УК Украины ("нарушение правил безопасности дорожного движения").

Алексей Басакин