• Сергей Степанов. Фото: sq.com.ua
    Сергей Степанов. Фото: sq.com.ua

Подробности взрыва в Лозовой: в машине находился экс-мэр

Facebook Facebook Facebook
В полиции происшествие расценили, как "хулиганство"

В субботу, 11 июня, пытались подорвать машину экс-мэра Лозовой Сергея Степанова. Эту информацию NR подтвердили в правоохранительных органах. Как сообщил сам Степанов одному из изданий, взрывное устройство сработало в метре от автомобиля, в котором он находился.

"Мы очень испугались, ведь рядом АЗС" - свидетели взрыва у "Рошен" (Фото)

"Я был в машине. Был серьезный, очень сильный взрыв. Облако белого дыма, из-под машины вылетел предмет, горел. Осколками повреждена машина в определенной части, поврежденные рядом металлические ворота", - рассказал Степанов.

В полицию экс-мэр сообщил только через 6 часов после происшествия.

Напомним, силовики установили, что 11 июня около 12:15 мужчина ехал на автомобиле по переулку Вишневому. Вдруг перед ним сработало неизвестное взрывное устройство, в результате чего транспортное средство получило незначительные повреждения бампера и номерного знака.

В "Схидном корпусе" ночной взрыв считают терактом

С места происшествия изъяты металлические фрагменты неизвестного взрывного устройства. Следственным Лозовского ОП открыто уголовное производство по статье 296 ("хулиганство") УК Украины. Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению преступления.