Поджог машины возле частной клиники: подозреваемого взяли под стражу

Суд назначил 52-летнему жителю Шевченковского района залог в размере 154 тысяч гривен
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

Московский районный суд Харькова избрал меру пресечения 52-летнему мужчине, подозреваемому в поджоге машины на Салтовке. Об этом информирует пресс-служба областной прокуратуры.

Харьковская полиция расследует возгорание иномарки как поджог

Напомним, 10 июня к правоохранителям обратилась харьковчанка и рассказала о том, что во дворе частной клиники на улице Академика Павлова пылает ее автомобиль Chevrolet Volt. На место происшествия выехали спасатели и следственно-оперативная группа. Бойцы ГСЧС потушили "гибрид", а полицейским вместе с неравнодушными гражданами вскоре удалось задержать подозреваемого.

По данным следствия, мужчина облил машину легковоспламеняющимся веществом и поджег. Силовики открыли уголовное производство по статье 194 УК Украины ("повреждение или уничтожение имущества путем поджога") и сейчас устанавливают возможную причастность фигуранта к другим подобным эпизодам. Сам житель Шевченковского района Харьковской области отказался от дачи показаний. Суд отправил его под арест с залогом в 154 тысячи гривен. В случае, если вина поджигателя будет доказана, подозреваемому грозит до десят лет за решеткой.

Алексей Басакин