• Фото: Х.Салтовка

Поезд не смог отправиться: в метро объяснили утреннюю давку на станциях

Facebook Facebook Facebook
В пресс-службе подземки утверждают, что неполадки были устранены всего за пять минут

Сегодня утром в харьковском метрополитене на Холодногорско-Заводской линии произошла задержка поездов. Об этом написали очевидцы в городских Telegram-каналах.

Харьковчанин предлагает разместить государственную символику на поездах метро

"Метро по восемь гривен приуныло. Говорят, электричество кончилось, стояли минут 20", - сообщили пассажиры в "Типичном ХТЗ".

По нашим данным, задержка в движении составов в сторону "Холодной горы" действительно составила около 15 минут. Однако в пресс-службе харьковского метрополитена не подтверждают эту информацию. По данным КП, в 08:13 поезд по техническим причинам не смог отправиться со станции "Площадь Конституции", но уже спустя пять минут движение было восстановлено. В подземке принесли извинения пассажирам за временные неудобства.

Напомним, ранее харьковчанин предложил мэрии переименовать станцию метро "Проспект Гагарина". Соответствующую петицию пользователь по имени Вадим Неизвестный разместил на сайте городского совета. По словам автора инициативы, нынешнее название не привязывает станцию к местности, где она расположена, поскольку проспект Гагарина - самая протяженная улица города. Кроме того, харьковчанин утверждает, что первое название этой остановки "Левада". На данный момент инициативу поддержали 136 человек.