• Фото: ЮЖД

Поезд в Харьков задержался на час из-за пассажиров без масок

Facebook Facebook Facebook
Железнодорожники вызвали Нацполицию, так как граждане не реагировали на замечания

Поезд Казачья Лопань - Харьков задержали почти на час из-за пассажиров, не желавших надевать медицинские маски. Об этом сообщили в пресс-службе ЮЖД.

Харьковчанин просит мэрию создать инфраструктуру для велосипедистов

Как утверждают железнодорожники, он неоднократно делали гражданам замечания, однако те не реагировали. В итоге после препирательств и объявлений по громкоговорителю проводники вызвали Нацполицию. В результате электричку задержали на станции "Дергачи". Все это время правоохранители проводили разъяснительную работу с пассажирами. В Харьков поезд прибыл с опозданием на 49 минут.

"Сейчас Харьковская область входит в перечень регионов, которые не соответствуют всем необходимым нормам для ослабления карантина. Поэтому в очередной раз просим пассажиров быть сознательными и придерживаться рекомендаций Минздрава: носить медицинские маски, придерживаться социальной дистанции и занимать только сидячие места", - заявили в ЮЖД.

В Харьковской области COVID-19 был подтвержден у 2,5 тысяч жителей

Напомним, ранее служители Фемиды неоднократно закрывали дела против нарушителей карантина. Судья Красноградского райсуда Павел Гусар закрыл дело против сотрудника местного магазина, торговавшего хозяйственными товарами. По мнению служителя Фемиды, наемный работник не является субъектом, который должен нести ответственность за нарушение карантина. Его коллега Валентина Божко из Киевского райсуда также закрыла дело в связи с отсутствием состава административного преступления против водителя маршрутки, перевозившего 17 пассажиров.