17 пассажиров во время карантина: суд закрыл дело против водителя маршрутки

Мужчине грозил штраф от 17 до 34 тысяч гривен, но судья учел изменения в законодательстве
Кадр из видео
0

Киевский районный суд Харькова закрыл дело против маршрутчика, который нарушил правила карантина. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове 300 автобусов не вышли на маршруты

Инцидент произошел 19 марта на Белгородском шоссе. Патрульные остановили автобус I-VAN, в салоне которого находились 17 человек. На водителя составили админпротокол по статье 44-3 ("нарушение правил карантина людей") КУоАП, после чего материалы передали в суд.

Во время разбирательства харьковчанин заявил, что предупреждал пассажиров о максимально допустимом количестве людей. Мужчина также объяснил, что с его места просматривается не весь салон, но в нем находилось не более десяти человек. При рассмотрении суд учел постановление Кабмина от 25 марта, согласно которому в транспорте может быть занято не более половины сидячих мест. Поэтому дело против маршрутчика закрыли в связи с отсутствием в его действиях признаков административного правонарушения. 

Следить за соблюдением новых норм карантина будут 1500 силовиков

Напомним, ранее в центре Харькова инспекторы по парковке показали, как они работают в условиях реформирования сферы. Фото были размещены в сообществе "Шо в городе?". Со 2 апреля оплатить стоянку можно с помощью приложений "Е-Паркування" и "Приват24", а также через sms-сообщение (в этом случае деньги будут списаны со счета мобильного). Парковщики с улиц ушли. Система работает следующим образом: инспекторы вбивают в рабочий планшет номер припаркованной машины - и видят, оплатил ли услугу владелец авто. Если нет - установленный на 10 минут таймер начитает отсчет. По истечению времени коммунальщики получают право выписать нарушителю штраф в размере 100 гривен

Алексей Басакин