Похищение мужчины ради выкупа в $100 тысяч оказалось инсценировкой полиции

Facebook Facebook Facebook

Подозреваемый удалось задержать. Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области.

Как сообщили в ведомстве, фигуранты выкрали и удерживали мужчину ромской национальности, требуя от его родных выкуп. В противном случае - угрожали убить жертву. Задержать подозреваемых удалось в Киеве. Уголовное производство было открыто по статьям 189 ("вымогательство") и 146 ("похищение") УК Украины.

Инсценировка СБУ: бывшая теща заказала убийство директора КП (Видео)

По информации прокуратуры, преступление спланировал 22-летний житель Броваров. Для осуществления плана он привлек подельника. А вот само похищение оказалось инсценировкой полиции. Более того: правоохранители сняли видео, на котором "жертва" просила заплатить за него выкуп. Этот ролик участники операции отправили заказчикам, а те - сыну похищенного рома.

Напомним, ранее директора "Горэлектротранссервис" Владислава Васенко "заказала" бывшая теща. Работники спецслужб получили информацию о том, что местная жительница в криминальных кругах подыскивает человека, который за $10 тысяч мог бы выполнить заказное убийство. Главным требованием заказчицы было имитировать природную смерть, например - сердечный приступ.