Пока есть такие люди, все будет хорошо: военные волонтеры спасли сбежавших собак

Одно из животных было сбито, однако это не помешало ему самостоятельно вернуться домой
Фото: Порятунок тварин
0

В Харьковской области военные волонтеры спасли двоих сбежавших сенбернаров. Об этом на странице в Facebook сообщили представители службы "Порятунок тварин".

Команда активистов возвращалась из зоны боевых действий. На окружной дороге они заметили двух породистых псов.

"Здесь достаточно большие скорости. Одна собака лежала на дороге, а вторая бегала. Мы едва успели увернуться. Доехали до места, где можно было развернуться и вернулись к этим собакам", - рассказали волонтеры.

Приблизившись к животным, активисты поняли, что одного из сенбернаров ударила машина, однако это не помешало ему сбежать в лес. Мохнатого друга девочки волонтерам удалось поймать. 

В Харькове волонтеры спасли котенка, который не мог спуститься с дерева

"Очень хочется нецензурно выразиться в адрес человека, который сбил животное и не остановился. Мы собрали группу, с которой несколько часов ходили здесь по кустам и искали беглянку, но найти ее так и не удалось. У нас у всех есть собаки, не понимаем, как можно было вот так их бросить", - добавили ребята.

Фото найденыша военные волонтеры распространили во всевозможных Facebook-группах, благодаря этому им удалось быстро отыскать владельцев псов. Как оказалось, Фея (так зовут сбитую девочку) накануне лишилась щенков. Сенбернар искала свое потомство, сделала подкоп под забором и бежала из дома. 

В Харькове спасли кота, который испугался грозы и просидел на дереве два дня

Через некоторое время хозяева собак сообщили, что Фея сама вернулась домой. По их словам, повреждений на теле питомца нет, сегодня ее должен был осмотреть ветеринар.

"Я так благодарна этим людям, они вызвали службу спасения. Написали в Facebook свой номер телефона и остались ждать. Я случайно зашла в интернет и увидела фото Черчилля. Пока есть такие люди, как эти волонтеры, все будет Украина", - отметила хозяйка собак.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове новорожденных щенков в пакете выбросили в теплотрассу. Инцидент произошел на улице Большой Панасовской, в районе церкви. Писк, доносящийся из-под труб, услышала прохожая. Когда женщина заглянула в "будку" из металлических прутьев, увидела там шевелящийся пакет. В нем были щенки. Сначала харьковчанка позвонила коммунальщикам, однако те отказались помочь. Затем она обратилась на горячую линию "Службы спасения животных". Один из волонтеров принес болгарку, которой удалось срезать дверь. Малышей и их маму забрали на передержку, однако вскоре после этого щенки умерли.

Анастасия Невмирич