В Харькове волонтеры спасли котенка, который не мог спуститься с дерева

Мохнатого "пленника" забрала женщина, которая вызвала зоозащитников
Фото: Порятунок тварин Facebook
0

В Харькове волонтеры спасли котенка, который не мог слезть с дерева. Об этом на странице в Facebook сообщили представители службы спасения животных.

Инцидент произошел в районе Новожаново. Местная жительница шла на работу и увидела на тополе кота. Сначала Людмила хотела попросить своего сына спустить животное на землю, однако вскоре женщина поняла, что "пленник" забрался слишком высоко, а ветви дерева казалась ненадежными.

Под Харьковом пара спасла сбитого кота

С помощью длинной лестницы активисты могли подобраться к животному. Котенок не сопротивлялся и сразу пошел на руки к своему спасателю. Животное решила приютить женщина, которая его заметила.

В центре Харькова объявили карантин из-за бешеного кота

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове активисты спасли провалившегося в открытый люк пса. По словам волонтеров, инцидент произошел в поселке Кулиничи. В службу спасения животных обратились местные жители и рассказали о том, что из коллектора доносится собачий вой. Как оказалось, яма была не накрыта, и в нее провалилась собака. Общественники вытащили пса из четырехметрового люка. Жители Кулиничей узнали в спасенном четырехлапом соседского питомца. Мохнатого "пленника" отвели домой, однако его хозяева отсутствовали. Активисты запустили животное во двор и оставили владельцам записку.
 

Анастасия Невмирич