Выживший школьник, чьи друзья утонули в Лозовой, рассказал подробности трагедии

По факту происшествия полиция открыла уголовное производство
Кадр из видео
0

Единственный выживший школьник, который вместе с двумя друзьями провалился под лед в Харьковской области, рассказал о произошедшей трагедии. Видео журналиста Анны Юрченко было опубликовано в Telegram-канале ВЕХА.

Напомним, трагедия произошла в понедельник около 17:00 в Лозовой. Проезжая мимо пруда, местный житель заметил тонущего подростка. С помощью троса мужчине удалось достать пострадавшего из воды. Парня доставили в шоковом состоянии в больницу, где спустя время он рассказал о том, что с ним были двое друзей. Бойцы ГСЧС вернулись на место происшествия и нашли тела школьников 12 и 13 лет. 

В Харьковской области погиб провалившийся под лед рыбак

"Мы гуляли в парке, Дима решил сходить на лед, были уверены, что он твердый. Мы переходили уже несколько раз туда и обратно. Дима предложил подойти к берегу, он там увидел тоненький лед. Когда он подошел – лед начал трескаться, он упал и кричал: "Помогите!". Мы с Акимом пытались его вытащить, но под ногами сломался лед и мы все втроем оказались в воде. Аким м Димой Начали паниковать сильно, я вообще не паниковал", - рассказал 12-летний Никита. 

По факту происшествия полиция открыла уголовное производство по статье 115 УК Украины ("убийство") с пометкой "несчастный случай".

Трое подростков провалились под лед, спасти удалось лишь одного

Напомним, ранее в Харьковском районе 43-летнего мужчину вытащили из водоема, но позднее он скончался в больнице. По данным правоохранителей, житель Люботина провалился под лед во время рыбалки. Его смогли вытащить на берег и доставить в больницу, однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, пострадавший скончался. Для выяснения точных причин смерти тело мужчины направили в морг.

 

 

 

Павел Федосенко