• Место покушения на Кернеса. Фото: segodnya.ua

Покушение на Кернеса. Побратимы убитого азовца опровергли его причастность

Facebook Facebook Facebook
Харьковчанин Вадим Пинус никогда не был штатным киллером добробата

Руководитель проекта "Дорожный контроль" Ростислав Шапошников сославшись на собственные источники назвал виновников в покушении на мэра Харькова Геннадия Кернеса.

В покушении на меня торчат уши Авакова - Кернес

Шапошников уверяет, что заказчиком был глава МВД и давний соперник Кернеса Арсен Аваков. Произвел роковой выстрел якобы "штатный киллер "Азова", харьковчанин Вадим Пинус (Морган) – руководитель одной из трех снайперских групп батальона, которые "занимаются, в том числе, ликвидацией политических и бизнес-конкурентов".

Стоит отметить, что “журналист” Шапошников прогадал со специальностью Пинуса. "Морган" был вовсе не снайпером. Он управлял минометом и ПТУРСом, сбил вражеский танк и БМП, за что получил госнаграду от МВД и ждал выплаты за уничтоженную технику врага.

morgan1.jpeg

Вадим Пинус в зоне проведения АТО. Фото: соцсети

4 мая 2015 года азовцы, которые называли себя "Винницкие мстители", якобы напали на АЗС и открыли огонь по силовикам. В результате перестрелки два сотрудника "Беркута" погибли. Полицейские начали преследование подозреваемых и застрелили харьковчанина на столичной Дарнице.

Покушение на Авакова в Харькове готовил Жилин - СБУ

Шапошников считает, что убийство "Моргана" могло быть "зачисткой снайпера", а в его доме нашли винтовку, из которой, вероятно, стреляли в Кернеса.

"По моей информации, после убийства Пинуса люди Василия Паскала, который являлся на то время замминистра МВД, провели обыски на квартирах Пинуса, в тех местах, где он раньше проживал. Там была найдена снайперская винтовка с оптическим прицелом. Являлась ли эта винтовка той, из которой стреляли в Кернеса, достоверно неизвестно. Известно то, что ее спрятали и держат как компромат на Арсена Авакова”, - сказал руководитель "ДК".

Побратимы принесли на место убийства Пинуса стреляные гильзы и свечи. Фото: К. Струк/znaj.ua

Сослуживец и побратим "Моргана" Алексей "Сталкер" считает, что Шапошников просто озвучил удобную версию, которая не отвечает действительности.

"Это полный бред, он никак не может быть связан с этим делом и тем более быть исполнителем. Он даже не снайпер. И тем более не тот человек, чтобы кого-то неугодного стрелять. Тем более глупо связывать убийство "Моргана" и дело Кернеса. Это была другая ситуация, которая имеет другую почву", - сказал "Сталкер".