• Преступники разъезжали по Харьковской области на зеленых "Жигулях". Фото: hk.npu.gov.ua

Полицейские поймали заезжую банду, промышлявшую в Харьковской области кражами

Facebook Facebook Facebook
Злоумышленников разоблачили в Богодуховском районе

Преступный квартет из Сумской области промышлял кражами во всем регионе, но поймали воришек в Богодуховском районе по горячим следам. 18 мая в местный отдел полиции поступили семь заявлений от жителей, у которых неизвестные украли аккумуляторы с их автомобилей и удочки. Четыре кражи произошли в городе Богодухове и три - в поселке Полковая-Никитовка.

Обокрал беременную и пытался сбежать: полиция задержала виновника ДТП на Салтовке

"Установлено, что злоумышленники - четыре жителя Сумской области в возрасте от 16 до 25 лет – совершали преступления не только на территории Богодуховского района, но и по всей области", - рассказал заместитель начальника Богодуховского отдела полиции Владимир Никоненко.

akkumulyator.jpg

Банда воровала аккумуляторы с автомобилей и удочки. Фото: hk.npu.gov.ua

По его словам, у задержанных, которые разъезжали по Харьковской области на зеленых "Жигулях" были найдены вещественные доказательства их вины. Следователь открыл уголовные производства по ч. 2,3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.

В Харькове патрульные поймали автомобильного вора со сканером

Напомним, на прошлой неделе в Харькове воры вынесли из магазина мобильные и планшеты на 400 тысяч гривен. Грабители проникли внутрь помещения, отжав раму металлопластиковых дверей. Следователем открыто уголовное производство ч. 4 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Разыскиваемым преступникам грозит срок от пяти до восьми лет.