• Обычно карманники работают по 2-4 человека. Фото: augustnews.ru
    Обычно карманники работают по 2-4 человека. Фото: augustnews.ru

Полицейские рассказали, как спастись от "карманников"

Facebook Facebook Facebook
Злоумышленники "работают" по 2-4 человека в местах массового скопления людей

Правоохранители напомнили харьковчанам, как защититься от карманников. Согласно статистике, злоумышленники этой категории "работают" по 2-4 человека в основном в местах массового скопления людей: в торговых центрах, развлекательных заведениях, общественном транспорте, супермаркетах, - сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции.

"Сначала они присматриваются, а потом, создав толчею, получают то, за чем "охотились". Жертвой обычно становятся растерянные, мечтательные или просто невнимательны люди", - рассказали в ведомстве.

Мошенники онлайн. Топ-5 популярных афер Харькова

По словам работников полиции, находясь в транспорте, на остановках, в очередях, сумки нужно крепко держать перед собой. Кошельки с деньгами не класть во внешние карманы сумки или те, которые легко открываются - только внутрь сумки, а не по сторонам, чтобы доступ не был легким.

"Большие суммы денег не храните в одном месте. Когда вы везете крупную сумму, попросите кого-то из родных или знакомых сопровождать вас, или закажите такси. Не ходите вечером сами, избегайте безлюдных мест. В случае похищения ключей следует заменить замки", - советуют полицейские.

В случае кражи документов нужно сразу же сообщать в полицию - тогда вероятность задержания вора по "горячим следам" выше.