• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Мама "сдала" в полицию: у парня нашли три килограмма наркотиков

Facebook Facebook Facebook

В Золочевском районе Харьковской области местному жителю грозит до пяти лет ограничения свободы за хранение запрещенных веществ. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

В Харькове рецидивист производил наркотики из лекарства от простуды

К правоохранителям обратилась женщина и рассказала, что ее 23-летний сын употребляет наркотики. Стражи порядка провели обыски у парня, в ходе которых обнаружили три килограмма конопли. Растение отправили на экспертизу, а по данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 309 ("хранение и употребление наркотиков без цели сбыта"). Фигуранту грозит до пяти лет ограничения свободы.

2.jpeg

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Напомним, ранее в Харькове правоохранители обнаружили плантацию наркосодержащих растений, обустроенную возле Основянского озера. Общая площадь засеянного участка составила около 300 квадратных метров. 14 августа силовики нашли в лесополосе плантацию, где росли 1618 кустов конопли. Общий вес собранных растений составил около 100 килограммов, а стоимость - 50 тысяч гривен. Следователи открыли уголовное производство по статье 310 УК Украины ("посев и выращивание снотворного мака и конопли").