• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Полицейские вместе с бойцам ГСЧС спасли пенсионера, едва не утонувшего в болоте

Facebook Facebook Facebook
82-летний мужчина пошел пасти скот и попал в топь возле местной речки

В Красноградском районе Харьковской области полицейские вместе с бойцами ГСЧС спасли из болота 82-летнего местного жителя. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

В центре Харькова нашли тело утопленника

25 сентября в 08:12 к правоохранителям обратилась пожилая женщина и рассказала, что ее супруг пропал во время выпаса коров. На место происшествия выехали сотрудники местного райотдела. Стражи порядка нашли пенсионера - он попал в топь возле местной речки и не мог самостоятельно выбраться. Полицейские вместе с бойцами ГСЧС вытащили обессиленного мужчину и спасли ему жизнь. Сейчас пострадавший находится в больнице, медики оценивают его состояние как удовлетворительное.

3.jpg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, ранее в Валковском районе Харьковской области спасатели вытащили из болота тонувшую женщину и ее корову. Местные жители сообщили пожарным о ЧП возле села Ковяги. Свидетели случившегося пытались самостоятельно помочь пострадавшим, однако их действия не увенчались успехом. К моменту приезда экипажа ГСЧС местной жительнице и животному грозила серьезная опасность - их уже засосало по шею в грязь. Спасатели не смогли подогнать технику из-за отдаленности участка твердого грунта, поэтому 61-летнюю женщину пришлось вытаскивать из болота при помощи пожарного рукава. Далее из мула выкопали корову, проложили под ней рукава, и вытянули животное на поверхность.