Полицейские взорвали изъятые у мужчины гранаты времен Второй мировой войны

Боеприпасы нашли во время обыска в доме мужчины
Фото: Полиция Харьковской области
0

Полицейские изъяли у 43-летнего харьковчанина арсенал времен Второй мировой войны. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”. 

По данным ведомства, в полицию поступила информация о том, что мужчина хранит в доме боеприпасы. Во время обыска правоохранители нашли четыре гранаты, более 70 патронов разного калибра и штык-нож. По словам фигуранта, перечисленные предметы он нашел в местах проведения военных действий на территории Харьковской области и хранил их у себя без цели продажи.

В подъезде многоэтажки взорвалась граната: погиб 24-летний парень 

Взрывотехники уничтожили две гранаты, после чего изъятое отправили на экспертизу. Факт происшествия внесли в ЕРДР по статье 263 (“незаконное обращение с оружием”) УК Украины. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы. 

Ранее Newsroom сообщал о том, что в Харьковской области на берегу озера полицейские нашли пакет с боеприпасами. Об этом сообщили в пресс-службе "главка". Сигнал о происшествии селе Василевское Нововодолажского района поступил на спецлинию в августе прошлого года. Взрывотехники и кинологи осмотрели пакет, в котором находились пять гранат и запалов к ним, а также 148 патронов калибра 5,5 миллиметров.

Роман Шупенко