• Фото: ГУНП

Полицейский пострадал, пытаясь остановить пьяного водителя

Facebook Facebook Facebook
Уголовное производство было открыто по статье 342 ("сопротивление представителю власти")

В Харьковской области во время преследования пьяного водителя пострадал полицейский. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Инцидент произошел в Краснограде. Во время патрулирования территории автовокзала копы заметили автомобиль ЗАЗ, который двигался с выключенным светом. Когда инспекторы остановили транспортное средство, они заметили, что водитель пьян. Мужчине предложили пройти тест на драгере, однако вместо этого он сел в машину, ударил дверями полицейского и попытался оторваться от копов. Однако погоня продолжалась не долго: нарушитель выехал на встречную полосу и врезался в другой автомобиль, после чего был задержан.

Пьяный водитель врезался в здание: пострадал сам и покалечил дочку

В результате инцидента сотрудник полиции получил легкие травмы. Уголовное производство было открыто по статье 342 ("сопротивление представителю власти"). Кроме того, на лихача составили четыре административных протокола за нарушение ПДД, пьяное вождение, превышение скорости и невыполнение требований про остановку.

Напомним, ранее в сети появилось видео ДТП в Харькове, в результате которого пострадали двое сотрудников патрульной полиции и врач скорой. Запись была опубликована на странице "Police Control Ukraine". Авария произошла на улице Клочковской, 190. В полиции заявили, что в результате столкновения четырех машин травмы получили двое правоохранителей и 16-летний парень.На записи видно, что один из полицейских чудом успел пробежать перед движущейся машиной, а затем к нему бросается коллега.