Полицейский с друзьями забили насмерть мужчину: суд вынес приговор

Facebook Facebook Facebook
Троих фигурантов освободили по закону об амнистии, еще один получил условный срок

Купянский горрайонный суд Харьковской области вынес приговор полицейскому и трем его друзьям, которые забили насмерть мужчину возле кафе. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Забил насмерть знакомого и выбросил труп в реку: суд вынес приговор убийце

По данным следствия, конфликт произошел 25 июня 2016 года. В тот день супруги Андрей и Инна Разуваевы решили в кафе Sam FERI отметить окончание школы дочери вместе с друзьями. За соседним столиком сидела компания - среди которых был и полицейский - которая праздновала день рождения одного из присутствующих братьев-предпринимателей. Около полуночи правоохранитель и его друзья, будучи навеселе, стали оскорблять соседей, в том числе женщин и провоцировать конфликт. В результате мужчины вышли "поговорить".

На улице старший сержант полиции вместе с друзьями жестоко избили Андрея Разуваева, досталось также его приятелю и жене. От полученных травм пострадавший спустя четыре дня скончался в больнице. В августе того же года фигурантов задержали, а суд отправил их под стражу.

Увидел незнакомца возле дома любимой и забил его насмерть: суд вынес приговор

В ходе разбирательства ни один из обвиняемых не признал своей вины. В частности, экс-полицейский заявил, что никого не бил, а только толкнул жену погибшего. Фигуранты также не признали гражданские иски прокурора и потерпевших. Действия двух фигурантов, в том числе бывшего правоохранителя, квалифицировали как хулиганство, еще одному инкриминировали нанесение тяжких телесных повреждений, а четвертому участнику избиения - убийство по неосторожности.

В результате суд приговорил троих мужчин к срокам от четырех до пяти лет лишения свободы, однако освободил их от наказания по Закону Украины "Об амнистии в 2016 году". Еще одному осужденному тюремное заключение заменили на испытательный срок в два года. Кроме того, фигурантов обязали заплатить потерпевшим 411 тысяч гривен. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.