Полиция будет расследовать действия экспертов в деле о ДТП на Сумской - адвокат

Решение о внесении данных в ЕРДР приняли судьи
Фото: NewsRoom
0

Харьковская полиция будет расследовать действия экспертов в деле о ДТП на Сумской. Об этом адвокат Лариса Матвеева написала на своей странице в Facebook.

"Подали заявление о возможном совершении преступления экспертами ХОБ СМЭ (те, что не могли установить состояние Зайцевой). Как и ожидалось, без определения суда в нарушение сттатьи 214 УПК Украины сведения в ЕРДР никто вносить не собирался", - написала Лариса Матввева.

Юрист направила заявление в суд. После рассмотрения служители Фемиды пришли к решению о признании бездеятельности силовиков незаконной и об необходимости внесения данных материалов в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, ранее сообщалось, что харьковский апелляционный суд оставил в силе приговор первой инстанции участникам ДТП с шестью погибшими Алене Зайцевой и Геннадию Дронову. В ходе разбирательства адвокаты потерпевших по делу о жутком ДТП в центре Харькова потребовали отказать в удовлетворении апелляционных жалоб. Защитник Дмитрий Марцонь, представляющий интересы Людмилы Фабрис (потеряла в результате трагедии дочь и внучку), попросил суд оставить приговор первой инстанции без изменений. По мнению адвоката, урок для водителей будет усвоен лишь в том случае, если виновники аварии понесут наказание. коллегия во главе с Владимиром Протасовым отклонила жалобы адвокатов Алены Зайцевой и Геннадия Дронова в части изменения степени наказания. Таким образом, решение первой инстанции осталось в силе - фигурантам предстоит провести за решеткой по десять лет. Изменилась лишь система выплат потерпевшим - теперь участники аварии будут отдельно друг от друга выплачивать по 50%.

Анастасия Невмирич