Полиция Харькова попыталась "замолчать" ДТП с участием депутата от "Оппоблока"

Сам Олег Каратуманов отказался комментировать информацию об аварии
Фото: NewsRoom
0

В Харькове депутат облсовета от "Оппозиционного блока" спровоцировал аварию на улице Клочковской. Об этом NewsRoom рассказал пострадавший Антон Миронов. По словам молодого человека, ДТП произошло возле ресторана "Чемодан" в прошлую субботу. 

"Я ехал в сторону центра, когда Lexus начал разворачиваться со встречной полосы и выехал прямо передо мной. У меня даже шансов уйти от столкновения не было. Меня отбросило в сторону заправки, сзади еще ехал таксист, но он успел уйти влево", - рассказал Антон. 

Сына экс-нардепа задержали в центре Харькова пьяным за рулем Mercedes

К счастью, и Антон, и его пассажирка отделались незначительными травмами.  По словам молодого человека, за рулем элитного внедорожника находился Олег Каратуманов - депутат облсовета и глава фракции "Оппозиционный блок". Вскоре на место аварии приехали друзья бизнесмена, которые попытались переложить ответственность за случившееся на Антона.

leks3.png

"Они говорили, что я, похоже, пьяный. Потом поехали с нами в "неотложку", зашли в месте со мной в кабинет и отказывались выходить. Когда тест на алкоголь показал, что я трезв - настояли, чтобы я еще раз "продулся" в их присутствии", - вспоминает парень.

Сын депутата облсовета, пойманный на пьяной езде, планирует стать чиновником

Харьковские правоохранители ДТП попытались "замолчать". В пресс-службах "главка" и управления патрульной полиции заявили, что ничего не знают об аварии - и это при том, что на кадрах с места ДТП отчетливо видна машина силовиков с проблесковыми маячками. Лишь спустя сутки информация "нашлась" и в полиции подтвердили, что на Клочковской, 250 в результате столкновения Ford и Lexus пострадали два человека. А вот назвать возраст водителей представители обеих пресс-служб отказались, начав переводить стрелки друг на друга. Немногословен оказался и сам Каратуманов.

"Я по телефону подобную информацию не комментирую", - заявил депутат.

На уточняющий вопрос журналиста о том, можно ли получить информацию не в телефонном режиме, Каратуманов сообщил, что не будет разговаривать с незнакомым человеком.

Павел Федосенко