• Дмитрий Каратуманов. Фото: Instagram

Сын депутата облсовета, пойманный на пьяной езде, планирует стать чиновником

Facebook Facebook Facebook
Согласно декларации, Каратуманов владеет одной лишь квартирой площадью 49,6 квадратных метров

Сын депутата облсовета Харьковского Олега Каратуманова Дмитрий, который насмерть сбил человека, а в прошлом году катался пьяным по Сумской, планирует работать в облуправлении Гоструда. Об этом сообщает ХАЦ со ссылкой на НАЗК.

Судя по декларации кандидата на должность, Дмитрий планирует стать главным инспектором отдела по вопросам соблюдения законодательства застрахованных лиц, трудоустройства лиц с инвалидностью и по вопросам детского труда. Согласно декларации, Каратуманов владеет одной лишь квартирой площадью 49,6 квадратных метров, ни сбережений, ни бизнеса, ни транспортных средств у потенциального госслужащего нет.

Харьковские патрульные оштрафовали полковника полиции за пьяную езду

Напомним, в 2008 году Каратуманова-младшего подозревали в том, что 17-летний Дмитрий на "Ауди А-8" насмерть сбил студента второго курса Национального университета им. Каразина Ивана Гаражу. Парень погиб на месте, но тогда дело удалось замять. В июле 2009 года прокуратура области Харьковской области закрыла дело за отсутствием состава преступления. В июле прошлого года копы остановили Каратуманова возле ХНАТОБа за рулем Mercedes GL. Водитель отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения, в итоге на него был составлен админпротокол по статье 130 КУоАП.