Полиция накрыла сеть по продаже рецептурных лекарств: изъяли товар на два миллиона

Facebook Facebook Facebook

В Харькове под одним брендом работали шесть аптек. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП.

С марта этого года правоохранители начали получать жалобы на то, что в некоторых аптеках Харькова без рецептов продают наркосодержащие и комбинированные препараты, в том числе - зависимым людям. Уголовное производство было открыто по статье 320 УК Украины ("нарушение установленных правил оборота наркотических средств"). В ходе следствия силовикам удалось подтвердить полученную информацию.

17-летний подросток умер после употребления наркотиков - СМИ

После этого следователи провели обыски в торговых точках, расположенных на проспектах Александровском, Московском, Науки, Гагарина, а также на улицах Военной и Полтавском шляхе. Там они нашли рецептурные препараты на сумму в два миллиона гривен. Во время проверки выяснилось, что компания, владеющая аптеками, вообще не имеет лицензии на торговлю такими лекарствами. Возглавлял фирму 47-летний харьковчанин. Ближайшее время ему и еще трем фигурантам изберут меру пресечения. Мужчинам может грозить до трех лет тюрьмы.

Арест на Кипре: уроженца Харьковской области подозревают в хранении наркотиков

Напомним, ранее 71-летняя женщина пыталась провезти в Российскую Федерацию 430 граммов наркотиков. По информации фискалов, женщина 1949 года рождения направлялась автобусом в Россию. Пенсионерка заявила, что не везет ничего запрещенного, однако во время досмотра на нее сработал служебный пес Арчи. Как выяснилось, во внутренних карманах кофты женщина прятала две бутылки с растительным веществом зеленого цвета. Путешественницу и "зелье" передали правоохранителям.