• У парня изъяли 160 кустов. Фото: ГУНП

Полиция нашла дома у 17-летнего парня 160 кустов конопли

Facebook Facebook Facebook
Теперь фигуранту может грозить до семи лет лишения свободы

Под Харьковом правоохранители изъяли у подростка 160 кустов конопли и большое количество измельченного наркотика. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

По информации правоохранителей, "зелье" было обнаружено во время санкционированного обыска. Во дворе и в доме 17-летнего жителя Мерефы стражи порядка нашли 160 кустов конопли, пять свертков и четыре пакета с веществом растительного происхождения. По факту происшествия открыты уголовные производства по статьям 309 ("выращивание мака и конопли") и 310 ("незаконное хранение наркотиков без цели сбыта"). Фигуранту может грозить до семи лет лишения свободы.

В Харькове двое молодчиков пытались спрятать наркотики в ошейнике собаки

Напомним, ранее харьковские правоохранители нашли у 25-летнего парня более чем полкилограмма наркотиков, а также устройство для их употребления. Во время обыска жилья сотрудники полиции обнаружили около 300 грамм "травки" в стеклянной банке, 58 пакетиков с каннабисом весом по четыре грамма, электронные весы для фасовки и бонг. Изъятые вещества силовики направили на экспертизу. За хранение и сбыт наркотиков в крупном размере парню грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.