• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Полиция обустроила на дорогах посты, где будет проверять температуру у людей

Facebook Facebook Facebook
Карантинно-санитарные пункты разместили на границах Харьковской, Сумской и Полтавской областей

На дорогах Харьковской области полиция открыла семь карантинно-стационарных постов, где у людей будут проверять температуру. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

10 из 10: полиция разыскала всех харьковчан, нарушивших режим самоизоляции

КПП разместили на административных границах нашего региона, а также Полтавской и Сумской областей. На них будут работать полицейские, сотрудники ГСЧС и бойцы Нацгвардии, пограничники и медики. Посты функционируют круглосуточно.

Сотрудники задействованных служб будут проверять температуру водителей и пассажиров транспортных средств. Если у кого-либо из граждан будет повышенная температура, то информацию об этом просто передадут медикам. Если же у кого-то показатель превысит 38 градусов, то на пост вызовут скорую и человека госпитализируют.

4_0.jpg

Напомним, ранее купленные для Харьковской области ИВЛ-аппараты застряли на границе с Польшей. Об этом 24 марта в ходе заседания антикризисного штаба рассказал председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер. По его словам, оборудование было оплачено, но не было учтено, что Польша не является страной-производителем ИВЛ-аппаратов. Через ее территорию осуществляется лишь транзит медоборудования. К решению проблемы подключили нардепов.