Полиция объявила подозрение двум участникам издевательства над девушкой

22-летнему парню и его 18-летней подельнице грозят штраф, общественные или исправительные работы
Скриншот из видео сообщества "Типичное ХТЗ"
0

В Харьковской области правоохранители объявили подозрение двум участникам издевательства над 19-летней девушкой. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Насилие над детьми на съемках "Дау" прокуратура будет расследовать как пытки

Напомним, ранее в социальных сетях появилось видео, на котором группа молодых людей унижает жительницу села Феськи. На записи видно, как парни и девушки по очереди бьют жертву руками и ногами, а после ставят на колени и заставляют извиняться. Сама пострадавшая не пытается обороняться и безропотно сносит все удары. В конце видео один из мучителей говорит девушке: "Скажи спасибо, что ты в живых осталась".

Полиция установила, что в издевательствах над потерпевшей принимали участие семь человек, в том числе двое несовершеннолетних. Следователи открыли уголовное производство по статье 125 УК Украины ("нанесение легких телесных повреждений"). На данный момент подозрение объявили 22-летнему парню и 18-летней девушке. В случае, если их вина будет доказана, фигурантам грозит штраф до 850 гривен, общественные или исправительные работы.

Сотрясение мозга и вывих шеи: в Харькове осудили женщину, избившую соперницу

Напомним, ранее Киевский районный суд Харькова вынес приговор местной жительнице, которая жестоко поиздевалась над малознакомой женщиной. По данным следствия, в ночь с 15 на 16 октября 2018 года мучительница и ее будущая жертва были в гостях у мужчины, проживашего на улице Казакевича. Там ранее судимая харьковчанка приказала знакомой раздеться, повалила ее на диван и душила подушкой, а затем обрезала волосы кухонным ножом. Однако на этом злоумышленница не остановилась. Она избила пострадавшую, после чего облила ее кислотосодержащей жидкостью для мытья газовых плит. Суд признал женщину виновной в пытках и приговорил к 4,5 годам лишения свободы. 

Алексей Басакин