Насилие над детьми на съемках "Дау" прокуратура будет расследовать как пытки

По предварительной информации, при съемках использовали малышей из дома ребенка
0

Прокуратура Харьковской области открыла уголовное производство по факту жестокого обращения с детьми во время съемок фильма "Дау". Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Дмитрий Чубенко.

Напомним, ранее с требованием расследовать факты насилия в отношении малышей выступил детский омбудсмен Дмитрий Кулеба. По предварительной информации, при съемках использовали малышей из дома ребенка. В связи с этим чиновник призвал правоохранителей проверить все обстоятельства и выяснить, кто дал разрешение на использование маленьких актеров. В итоге областная прокуратура открыла уголовное производство 127 ("пытки") и 300 ("ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости") УК Украины.

"Ребенка убивать не хотел". В полиции сообщили подробности стрельбы на Салтовке

"По предварительной информации, несовершеннолетним, вероятно, из числа детей-сирот, группой лиц в процессе кинопроизводства могли быть причинены физическая боль или моральное страдание", - говорится в сообщении.

В Минобразования пригрозили увольнением директору школы, который выгнал ребенка за стрижку

Напомним, ранее в Харьковской области отправили под стражу отчима, подозреваемого в развращении малолетней падчерицы. В полицию обратилась женщина и заявила о том, что сожитель ее дочери приставал к 13-летней внучке. Также бабушка отметила, что девочка имеет психические расстройства. По данным следствия, 41-летний подозреваемый завел падчерицу в сарай, где совершал в отношении нее развратные действия. Открыто уголовное производство по статье 156 УК Украины.

Павел Федосенко