• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Полиция расследует нападение на агитационную палатку в центре Харькова

Facebook Facebook Facebook

Инцидент произошел вчера вечером возле Харьковского национального театра оперы и балета. О нападении неизвестных на агитаторов президентской партии сообщил глава ХОГА Алексей Кучер.

Михаил Добкин снял свою кандидатуру с выборов мэра Харькова

"Только что группа малолетних молодчиков устроила провокацию в центре Харькова. С ножом в руках хулиганы напали на агитаторов Зе! команды. Нарочитое скандирование хулиганами поддержки действующему меру расцениваю как попытку спровоцировать наш конфликт", - написал чиновник.

В полиции подтвердили информацию о драке возле ХНАТОБа. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и руководство райотдела. Следователи открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство с применением оружия"). В случае, если участники нападения будут найдены, им может грозить от трех до семи лет лишения свободы.

Выборы в Харьковской области: угрожают облить зеленкой и незаконно агитируют

Напомним, ранее в Лозовой сожгли Lexus кандидату в мэры от "Слуги народа". Пламя также повредило припаркованные рядом ВАЗ 2103 и Toyota Camry. Как стало известно Newsroom, машина принадлежала кандидату в мэры Лозовой от партии "Слуга народа" Алексею Криворучко. Мужчина связывает случившееся с его участием в выборах и борьбой против коррупции. О поджоге он сообщил в полицию.