• Одному из активистов оказали помощь в челюстно-лицевом отделении. Фото: Валентин Быстриченко
    Одному из активистов оказали помощь в челюстно-лицевом отделении. Фото: Валентин Быстриченко

Полиция расследует нападение на активистов

Facebook Facebook Facebook
Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по факту правонарушения

Правоохранители проверяют информацию о нападении на активистов. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции.

"Сейчас оперативные работники Киевского отдела полиции опрашивают потерпевшего, свидетелей и устанавливают все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос об открытии по факту правонарушения уголовного производства", - рассказали в ведомстве.

В Харькове избили известного активиста Олейника

По словам полицейских, сведения об активисте, который обратился за помощью в больницу с ушибом головы, поступили около 16:00. Для их проверки в медицинское учреждение выехали сотрудники следственно-оперативной группы.

Напомним, на активистов напади сегодня около 15:00. Как рассказал NR волонтер Богдан Ткачук, это произошло на улице Чернышевского в районе налоговой. Нападали трое мужчин спортивного телосложения, у одного был нож.

"Активисты" напали на харьковских комунальщиков

"Парень, который был с Димой, прикрыл его собой, не дал нанести повреждения, но пострадал сам. У него рассечена бровь, гематомы, его сейчас зашивают, мы сидим в "неотложке" под дверью", - сообщил Ткачук.

По его словам, жертвы опознали нападавших. Одним из них якобы был Артур Марабян - известный харьковский рукопашник, который в 2014 году руководил местными титушками.

Дмитрий Олейник получил не сильные повреждения. Его другу Владиславу оказали помощь в челюстно-лицевом отделении.