• Фото: ГУ НП в Харьковской области

Полиция расследует поджог машин двух политтехнологов, связанных с Добкиным

Facebook Facebook Facebook

Харьковские правоохранители открыли уголовные производства по факту двух ЧП в Киевском районе. В результате поджогов были повреждены две машины, никто из граждан не пострадал. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

На Салтовке ночью сгорел Ford: эксперты не исключают поджог

Напомним, сегодня ночью злоумышленники подожгли автомобили Toyota на улице Дача, 55 и Subaru на Борткевича, 1. Фигуранты также оставили кладбищенские венки и "послания". Адресатами стали двое политтехнологов, работающих на бывшего нардепа Михаила Добкина. Отметим, что один из них, Владимир Егоров, лишился уже третьей машины в своей карьере.

Правоохранители установили, что причиной пожаров в обоих случаях стал поджог. Следователи полиции квалифицировали случившееся по статье 194 УК Украины ("умышленное повреждение или уничтожение имущества").

4.jpg

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Напомним, ранее суд вынес приговор поджигателю волонтерской палатки. Злоумышленник облил палатку "Все для перемоги" неизвестным веществом и поджег ее. Затем фигурант скрылся с места происшествия. К счастью, находившиеся внутри люди не пострадали. Через три недели жителя Харькова задержали, а при обыске у него нашли семь патронов. Поджог волонтерской палатки фигурант объяснил тем, что "хотел поддержать решение городского головы о демонтаже". По совокупности преступлений суд приговорил обвиняемого к трем годам и двум месяцам лишения свободы. Из них более полутора лет он уже провел за решеткой.