• Фото: ГУ НП в Харьковской области

Полиция разыскала подростка, который не ночевал дома

Facebook Facebook Facebook

16-летний Валентин Махаринский ушел из дома 10 августа и полночи провел на улице.

Полиция два часа искала в лесу пропавшего трехлетнего ребенка

В понедельник в дежурную часть Харьковского отдела полиции обратились родители 16-летнего подростка. Они сообщили, что сын утром ушел из дома в поселке Высокий и не вернулся.

Как сообщили NewsRoom в пресс-службе ГУ Национальной полиции, парень бродил ночью по улицам поселка. Около 03:00 ночи его разыскали и вернули домой.

Сотрудники полиции провели с парнем профилактическую беседу. В отношении его родителей составят административный протокол по ч. 1 ст. 184 ("невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей") Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает устное предупреждение или штраф от 850 до 17 000 гривен.

Пропавшего подростка из Харькова нашли в Киевской области

Ранее стражи порядка разыскали пропавшего без вести мальчика на пляже. Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области, 9 августа в полицию обратилась жительница села Казачья Лопань Дергачевского района. Женщина рассказала, что в субботу около 18:00 ее 12-летний сын ушел гулять и не вернулся домой. В поисках несовершеннолетнего задействовали личный состав полиции. Около 16:00 парня разыскали на карьере у реки. К счастью, с ним все впорядке. Сотрудники полиции провели профилактическую беседу с ребенком и его матерью.