Полиция разыскивает десять человек, которые отказались соблюдать самоизоляцию

По данным главы лабцентра Любови Махоты, граждане указывали несуществующие телефоны или давно проданное жилье
Фото: Антикор
0

Харьковские правоохранители разыскивают граждан, которые не стали соблюдать режим самоизоляции после возвращения из-за границы и скрылись. Об этом в прямом эфире UA:Харків рассказал главный санитарный врач области Любовь Махота.

В Харькове лабораторно подтвержден случай коронавируса (Видео)

"Десять человек на сегодня находятся в розыске. Мы тесно сотрудничаем с Нацполицией и она помогает нам найти граждан, которые должны соблюдать режим самоизоляции. Но есть случаи, когда указывали несуществующие номера телефонов или давали адрес квартиры, проданной пять лет назад", - рассказала Махота.

Напомним, ранее коронавирус был диагностирован у заместителя главы облсовета Владимира Скоробагача и его супруги. В данный момент чиновник находится в Киеве, у него диагностировали пневмонию. Две недели назад Скоробагач вернулся из Германии в Харьков - и через некоторое время почувствовал недомогание. Мужчина сдал несколько тестов, а последний отправил в Германию - он и выявил в крови COVID-19. После этого санитарная служба провела обработку его кабинета, а девять человек, контактировавшие со Скоробагачом, ушли на самоизоляцию.

Алексей Басакин