• Кадр из видео

Полиция установила личность мужчины, который выложил в сеть предсмертные муки прохожего

Facebook Facebook Facebook
По мнению экспертов, мужчина скончался от острой кардиомиопатии

Харьковские правоохранители установили личность мужчины, который снял на видео предсмертные муки прохожего и выложил запись в интернет, а также имя самого погибшего. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Напомним, инцидент произошел в Шевченковском районе 20 декабря. В одном из городских пабликов появилось видео, подписанное "Ходячие мертвецы на Алексеевке". Автор ролика заснял мужчину, который издавал нечленораздельные звуки и пытался ползти, но безуспешно. Судя по подписи к видео, оператор принял гражданина за наркомана. Как позже сообщили патрульные, вскоре гражданина нашли мертвым.

Родителей обгоревшего ребенка решили судить за неоказание помощи

Спустя несколько дней стражи порядка смогли установить автора видео, им оказался 34-летний местный житель, который в тот день гулял с собакой на проспекте Победы. Услышав подозрительные звуки, он подошел ближе и увидел неизвестного, который лежал на земле. Посчитав поведение гражданина неадекватным, мужчина заснял его и выложил в соцсети. Когда запись увидели полицейские, герой видео уже был мертв. Силовики смогли установить личность погибшего, им оказался 31-летний житель области. По мнению экспертов, он скончался от острой кардиомиопатии.

Уголовное производство открыто по статье 136 УК Украины ("неоказание помощи лицу, которое пребывает в опасном для жизни состоянии"). Если вину оператора докажут, ему может грозить до 5 лет лишения свободы.