Полиция выясняет причины пожара, в котором погибли четверо мужчин

Силовики открыли уголовное производство по статье 270 УК Украины
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

В Харьковской области правоохранители устанавливают причины пожара, который унес жизни четырех людей. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Масштабный пожар в центре Харькова: спасатели полтора часа тушили кафе (Видео)

Напомним, трагедия произошла на территории бывшего туберкулезного диспансера на улице Полтавской в Краснограде. В помещении заброшенной котельной загорелись старые матрасы и мусор. Пожар потух еще до приезда полицейских и бойцов ГСЧС, но его жертвами стали четверо мужчин. По предварительным данным, все они были людьми без определенного места жительства. Сейчас личности погибших устанавливает полиция. Следователи также открыли уголовное производство по статье 270 ("нарушение требований пожарной безопасности") УК Украины.

2.jpeg

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Напомним, ранее в Харьковской области во время пожара погиб мужчина. Трагедия произошла в поселке Новая Водолага днем 21 января. На месте огнеборцы установили, что погибший включил электрическую плиту, из-за чего загорелось постельное белье и его одежда. Огонь распространился на площадь в 20 квадратных метров. К сожалению, спасти мужчину не удалось. 

Алексей Басакин