• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Полиция задержала харьковчанку, пытавшуюся отправить "жриц любви" на Мальту

Facebook Facebook Facebook
Организатор "бизнеса" подыскивала девушек через соцсети и предлагала им высокий заработок

На харьковском автовокзале правоохранители задержали 33-летнюю женщину, которую подозревают в вербовке девушек для сексуальной эксплуатации. Об этом сообщили в отделе коммуникации областного управления Нацполиции.

В Харькове СБУ разоблачила сеть борделей, где работали более 100 девушек

По данным следствия, фигурантка подыскивала "подопечных" в соцсетях. После знакомства она предлагала девушкам, страдавшим от финансовых проблем, работу с высоким доходом за рубежом.

Полицейские задокументировали несколько встреч харьковчанки с потенциальными "жрицами любви". За собственные деньги злоумышленница оформила для них загранпаспорта, а также приобрела билеты на международный автобус и самолет из Польши на Мальту.

8 июля женщин задержали на автовокзале. Следователи открыли уголовное производство по статье 149 ("торговля людьми") УК Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении "бизнесвумен" подозрения. В случае, если ее вина будет доказана, харьковчанке грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

107759785_3098806350217308_4640042023807187237_o.jpg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, гражданин Китая продавал жительниц Харькова в секс-рабство. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, подельником сутенера оказался 25-летний украинец. По словам представителей ведомства, иностранец подыскивал женщин, желающих быстро заработать, и предлагал им "вакансию" за границей. Его сообщник занимался оформлением документов и провожал "работниц" на самолет. В таком режиме преступный тандем работал год. За это время они отправили в Китай 10 жительниц Харькова возрастом от 23 до 35 лет. Задержали мужчин в аэропорту, когда те отправляли очередную партию секс-рабынь в Поднебесную.