В Харькове СБУ разоблачила сеть борделей, где работали более 100 девушек

Facebook Facebook Facebook
Злоумышленники принимали заказы через call-центр и пользовались зарубежными sim-картами

В Харькове силовики разоблачили сеть салонов по оказанию интимных услуг. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава регионального пресс-центра СБУ Владислав Абдула.

Вербовали для занятия проституцией: фигуранта отправили за решетку

Оперативники установили, что у нелегального бизнеса было четверо организаторов. Они подыскивали женщин, находящихся в тяжелом материальном положении, и предлагали им работу с высоким доходом. Затем, в процессе "оформления", девушек склоняли к проституции. Для координации дельцы создали подпольный call-центр, операторы которого принимали "заказы", размещали в сети рекламу интимных услуг и объявления для вербовки жертв.

Силовики провели девять обысков, в том числе по месту жительства фигурантов. Сейчас решается вопрос об объявлении им подозрения по статье 303 УК Украины ("сутенерство"). Участникам преступной схемы грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее правоохранители задержали 24-летнего гражданина Азербайджана, который втягивал харьковчанок в занятие проституцией. Злоумышленник создал сайт, где предлагал гражданам Турции "секс-туры выходного дня". Одновременно с этим он подыскивал в развлекательных заведениях девушек, которые находились в сложном материальном положении и были готовы оказывать интимные услуги за деньги. В течение 2017 года азербайджанец, владевший несколькими восточными языками, встречал клиентов, провожал их в гостиницы, получал оплату и выплачивал заработную плату своим "работницам".