• Фото: Вчасно

Полиция задержала мужчину, подозреваемого в развращении семилетней племянницы

Facebook Facebook Facebook
По словам сестры фигуранта, он лежал полуобнаженным в кровати с девочкой и трогал ее

В Харьковской области правоохранители задержали 37-летнего ранее судимого мужчину по подозрению в развращении племянницы. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Пенсионер получил три года тюрьмы за развращение детей

4 ноября в полицию обратилась жительница Безлюдовки и рассказала, что к ее семилетней дочери домогался родной дядя. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и руководство местного райотдела. Силовики установили, что вечером женщина уложила детей спать и ненадолго ушла из дома. Когда она вернулась, то застала полуобнаженного брата, который лежал в постели и трогал девочку.

Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 156 УК Украины ("развращение несовершеннолетних"). Как выяснилось, мужчина лишь год назад освободился из мест лишения свободы. В случае, если его вина будет доказана, фигуранту грозит до восьми лет за решеткой.

Развращал на кладбище детей: прокуратура доказала вину мужчины в апелляции

Напомним, ранее Харьковская область стала второй в Украине по количеству преступлений, направленных против половой неприкосновенности детей. Правоохранители подсчитали, что в 2017 году в Украине зафиксировали 242 правонарушения, предусмотренных статьями 152 ("изнасилование"), 153 ("сексуальное насилие"), 154 ("принуждение к вступлению в половую связь"), 155 ("интимные отношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста"), 156 ("развращение несовершеннолетних") и 301 ("изготовление порнографии с малолетними") УК Украины. Из общего числа преступлений 13 случилось в нашем регионе. В прошлом году силовики открыли 14 уголовных производств и по этому показателю Харьковская область стала второй после Донецкой.