• Фото: ГУНП

Полиция задержала племянника криминального авторитета по подозрению в разбое

Facebook Facebook Facebook
Суд избрал фигурантам меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца

В Харьковской области правоохранители задержали по подозрению в разбое племянника криминального авторитета и его друга. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

По информации полиции, первое преступление произошло в селе Песчанка Красноградского района. Около трех часов ночи продавщица местного магазина сообщила о том, что ее попытался ограбить неизвестный. Мужчина с автоматом и балаклавой на лице стал требовать деньги, однако женщина вместе с коллегой заперлась в подсобке, после чего налетчик сбежал. Через несколько часов двое злоумышленник вломились в дом жительницы села Берестовенька. Они избили жертву и украли ее ноутбук.

Повод для "гордости": Харьков признан самым криминальным городом Украины

Вскоре силовики смогли задержать подозреваемых. Ими оказались 20-летний житель района и его столичный 22-летний приятель, который приехал к родственникам. Как выяснилось, молодые люди спланировали первое преступление, находясь подшофе. Вооружившись макетом автомата АК-47, подельники напали на магазин, но весь их улов составила бутылка водки. После этого киевлянин предложил напасть на его соседку, однако и в ее доме они денег не нашли. Украденный компьютер подозреваемые спрятали в заброшенном доме.

В Харькове криминальный авторитет припарковал авто на тротуаре возле ХОГА

Как выяснилось в ходе следствия, старший из товарищей приходится племянником криминальному авторитету "Самвелу Донецкому". Парень рассказал, что таким образом хотел поднять свой авторитет в криминальном мире. Теперь подельникам может грозить до семи лет лишения свободы по статье 187 УК Украины ("разбой"). Суд избрал фигурантам меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

Напомним, ранее харьковские правоохранители задержали "вора в законе", который семь лет скрывался от полиции. Об этом сообщил начальник местного "главка" Анатолий Дмитриев. По его словам, мужчина подался в бега после того, как попытался убить своего родственника. После этого злоумышленник начал колесить по городам Украины, продолжая заниматься нелегальной деятельностью. По информации следствия, 45-летний мужчина является одним из главных поставщиков наркотиков в Харьковскую и Запорожскую области.