• Фото: ГУНП

Полиция задержала подозреваемого в краже 70-килограммового бронзового ангела с кладбища

Facebook Facebook Facebook
Памятник злоумышленник собирался сдать на металлолом

В Харьковской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в краже памятника с кладбища. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Накануне к силовикам обратился 51-летний житель Балаклеи и рассказал о том, что неизвестный похитил с могилы его дочери 70-килограммовый бронзовый памятник. Заявитель также добавил, что надгробие представляло собой фигуру ангела и возвышающийся над ним крест.

В Харькове неизвестные засыпали мусором памятник УПА

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что к хищению причастен 42-летний местный житель. Памятник он хранил у себя дома и планировал сдать на металлолом.

Полиция займется поиском вандалов, которые громят город и снимают это на видео

Постамент правоохранители изъяли и вернули заявителю. Информация была внесена в Журнал единого учета обращений и заявлений по статье 297 УК Украины ("надругательство над могилой"). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Подростки-вандалы нанесли городу ущерб на 100 тысяч гривен

Напомним, ранее сообщалось, что под Харьковом дети разбили памятник на кладбище. В полицию обратилась 45-летняя жительница Зачепиловки. По словам заявительницы, неизвестные на кладбище разгромили памятник ее отца. В ходе розыскных мероприятий правоохранители разоблачили троих хулиганов. Ими оказались десятилетние дети, которые таким образом решили развлечься. На родителей малолетних правонарушителей составили админпротоколы о невыполнении обязанностей по воспитанию (статья 184 УК Украины).