• Фото: ГУ НП в Харьковской области

Полиция задержала рецидивиста, который провел за решеткой 30 лет

Facebook Facebook Facebook

В Харькове правоохранители задержали рецидивиста, который большую часть своей жизни провел в "местах, не столь отдаленных". Мужчине инкриминируют нанесение тяжких телесных повреждений и другие преступления. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

В Изюме рецидивист избил пенсионерку

Напомним, в сентябре 2017 года в реанимацию Валковской районной больницы доставили 59-летнего жителя поселка Старый Мерчик. Пациент находился в тяжелом состоянии. Как установили полицейские, группа злоумышленников нанесла мужчине травмы, а также завладела его имуществом.

Впрочем, задержать одного из фигурантов полиция смогла лишь через три года. Рецидивист скрывался на территории Харьковской области. Сейчас мужчине, который провел за решеткой 30 из 55 лет своей жизни, грозит ответственность по статьям 121 ("нанесение тяжких телесных повреждений"), 185 ("кража") и 187 ("разбой") УК Украины. Суд решает вопрос об избрании ему меры пресечения. В случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В Харькове злоумышленники напали на бизнесмена и украли у него почти 250 тысяч

Напомним, ранее харьковские правоохранители задержали парня, подозреваемого в разбойном нападении на 14-летнего подростка. Инцидент произошел в Изюме еще 11 марта.Злоумышленник угрожал школьнику ножом и забрал мобильный телефон. Спустя девять дней оперативники нашли и задержали 21-летнего нападавшего в Черниговской области. Следователи открыли уголовное производство по статье 187 УК Украины ("разбой").