• Татьяна Попова. Фото: Совет адвокатов Харьковской области

Полиция задержала рецидивистов, которые жестоко убили адвоката

Facebook Facebook Facebook
Один из них ранее был судим за убийство девушки, второй - за изнасилование старушки и убийство ее мужа

В Харьковской области полиция задержала двух рецидивистов, которые зимой 2016 года жестоко убили женщину-юриста в поселке Циркуны. Об этом сообщили в пресс-службе силовиков.

Полицейские задержали трех парней, забивших до смерти мужчину

Напомним, 22 декабря 2016 года охранник местной сельскохозяйственной фирмы нашел в снегу 35-летнюю женщину, находившуюся без сознания. Ее успели доставить в больницу, но, несмотря на усилия медиков, пострадавшая скончалась. Сами злоумышленники, прихватив золото и сумочку жертвы, скрылись на принадлежащем ей автомобиле Renault, но вскоре бросили его.

При жизни Татьяна Попова работала в сфере сельскохозяйственного бизнеса и пыталась строить политическую карьеру - в 2015 году она баллотировалась в Харьковский райсовет от партии "Наш край", однако получила поддержку только 1,5% избирателей. У погибшей осталась мать и 15-летний сын.

Мужчина пытался скрыть убийство матери, инсценировав ее смерть от удара током

По данному факту правоохранители открыли уголовные производства по статьям "умышленное убийство", "разбой" и "незаконное завладение транспортным средством". В результате кропотливого расследования им удалось установить местонахождение предполагаемых убийц - одного поймали в Харьковской области, а второго - в Никополе Запорожской области. Мужчинам грозит пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Как удалось узнать NewsRoom, оба подозреваемых уже совершали тяжкие преступления - так, в частности, 27-летний злоумышленник по кличке "Гвоздь" ранее был судим за изнасилование пожилой женщины и убийство ее мужа, а второй нападавший уже в 16 лет отправился за решетку за лишение жизни девушки. Между собой подельники познакомились в тюрьме. Согласно нашей информации, еще вчера полицейские на месте случившегося провели воспроизведение преступления.

clip2net_171103113128.png

Страница одного из нападавших в социальной сети. Скриншот NewsRoom