Полиция задержала в кафе в центре Харькова подростка, подозреваемого в грабеже

Его предполагаемого подельника обязали явиться в местный райотдел
Место нападения Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В Дергачевском районе Харьковской области правоохранители подозревают двух подростков в нападении на 36-летнего мужчину. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Мужчина во время прогулки с собакой нашел труп пропавшего без вести гражданина

Как стало известно сегодня, ночью 4 сентября в полицию обратился житель райцентра и рассказал, что его избили двое молодчиков. Злоумышленники забрали у жертвы мобильный телефон и банковские карты.

Вскоре силовикам удалось установить личности подозреваемых - ими оказались 16-летний житель Слатино и его ранее судимый товарищ из Солоницевки, который на год младше. Одного из подросток задержали в кафе в центре Харькова, где парень гулял на похищенные деньги. Второго фигуранта обязали явиться в отделение полиции. Следователи открыли уголовное производство по статье 186 УК Украины ("грабеж"). Санкция предусматривает до шести лет лишения свободы.

Пытали и вымогали деньги: силовики задержали подозреваемых в нападении на провизора

Напомним, ранее харьковская полиция за считанные часы разыскала и задержала подозреваемых в нападении на иностранца. 26 июля к правоохранителям позвонила женщина и рассказала, что возле пункта обмена валют на ее супруга напали двое в масках. В ходе следствия выяснилось, что жертва собиралась обменять $24,5 тысяч, однако злоумышленники, угрожая предметом, похожим на нож, завладели имуществом 32-летнего гражданина Египта. В течение нескольких часов стражи порядка установили и задержали подозреваемых. Если вину мужчин докажут, им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет.

Алексей Басакин