Половина голосований "за": в "Опоре" рассказали, как работают харьковские нардепы

Чаще всего выступал против каких-либо решений парламентарий от "Слуги народа" Александр Куницкий
Фото: Гражданская сеть "Опора"
0

За две сессии Верховной Рады мажоритарщики из Харьковской области голосовали "за" более чем в половине случаев. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные гражданской сетью "Опора".

"Слуга народа", проигравшая выборы Фельдману, снова будет баллотироваться в Раду

Всего с августа 2019 года по январь нынешнего года депутатам пришлось 1989 раз высказывать свою позицию по различным вопросам. Парламентарии из Харьковской области в 50% случаев поддерживали какие-либо законодательные изменения и лишь в 3% голосований высказывались против.

Чаще всего зеленую кнопку нажимал Александр Бакумов, избранный в Основянском и Слободском районах Харькова. На его счету 69% голосований "за". Антиподом такой активной поддержки стал другой представитель "Слуги народа". Александр Куницкий, за которого отдали свои голоса жители Киевского района, в 7% случаев выбирал вариант "против". Еще одним рекордсменом стал Юрий Здебский - он воздерживался почти на каждом третьем голосовании.

Выборы в 179-м округе: наблюдатели "Опоры" зафиксировали раздачу фейковых листовок

Наконец, чаще всего не высказывали свою позицию внефракционный Дмитрий Шенцев и представитель "ОПЗЖ" Александр Фельдман. Первый из них не голосовал по каким-либо вопросах в 62% случаев, а второй - в 65%.

Напомним, за первые два месяца работы Верховной Рады семь мажоритарщиков из Харьковской области не пропустили ни одного заседания. Самые ответственные парламентарии представляют фракцию "Слуги народа". Ни одного из 29 пленарных заседаний не "прогуляли" Александр Куницкий, Дмитрий Любота, Александр Литвинов, Виктория Кинзбурская, Александр Бакумов, Алексей Кучер и Юрий Здебский. Немного отстали от коллег Евгений Пивоваров с посещаемостью в 97% и Алексей Красов (90%). Несколько хуже ситуция с участием в работе Верховной Рады у Александра Фельдмана ("Оппозиционная платформа - За жизнь"), Андрея Одарченко ("Слуга народа") и Дмитрия Шенцева (внефракционный). По данным письменной регистрации, они пропустили от шести до 17 заседаний.

Алексей Басакин