• Фото: NewsRoom

Половина сотрудников "чернобыльской" больницы отказалась лечить пациентов с COVID-19

Facebook Facebook Facebook
У руководства диспансера пока нет информации о том, будут ли к ним привозить больных с коронавирусом

В Харькове около половины сотрудников областного специализированного диспансера радиационной защиты не готовы работать с пациентами с COVID-19. Эту информацию NewsRoom подтвердила директор учреждения Ирина Пирогова.

В Харькове чернобыльцы требуют закрыть их больницу для пациентов с COVID-19

По ее словам, часть врачей и медперсонала написали заявления о том, что не будут работать с больными коронавирусом. Сейчас в учреждении открыт один корпус, где готовы принимать на плановую госпитализацию ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

"Достаточно много людей написали заявления, половина точно. Кроме того, есть категории, которые не могут работать с COVID-19, например, окулисты. На данный момент у меня нет информации, будут ли к нам привозить пациентов с коронавирусом", - рассказала Ирина Пирогова.

Напомним, ранее в областной инфекционной больнице жаловались на большую загрузку и нехватку медперсонала. Сейчас, по словам главврача Павла Нартова, ситуация начала улучшаться. К работе вернулись медики и санитарки, ранее болевшие коронавирусом, а также удалось найти анестезиологов. Нартов также предложил создать систему, при которой пациентов будут "сортировать" в диспансере или детской инфекционной больнице, а к ним направлять только тех, у кого подтвержден диагноз COVID-19.