Получил деньги из РФ: следователя подозревают в продаже информации

Правоохранитель незаконно передавал данные, которые хранились в закрытой системе, третьим лицам
Фото: военная прокуратура
0

Силовики подозревают следователя из Харькова в торговле информацией. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры центрального региона Украины.

По данным силовиков, правоохранитель, имея доступ к данным, которые хранились в закрытой базе, за денежное вознаграждение передавал ее третьим лицам. Злоумышленник выдавал "покупателям" информацию из подсистемы "Ризик" ІТС АПК "Гарт-1", базах данных "Аркан", "АРМОР" и других. 

За текущий год силовики установили четыре факта продажи информации фигурантом: 24 января, 22 февраля, 14 мая и 24 декабря. В сумме за свои услуги подозреваемый получил 17,6 тысяч гривен. Кроме того, силовикам удалось установить, что один из переводов харьковский следователь получил из РФ, вероятнее всего, это оплата за предоставленные данные.

В Харькове националисты сорвали акцию в поддержку осужденного за госизмену

Напомним, в августе прошлого года глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о задержании в Харькове 18 участников диверсионно-разведывательной группы. Спустя несколько дней выяснилось, что организатором сети резидентов ФСБ силовики считают 83-летнего ученого Мехти Логунова. По данным следствия, мужчина собирал информацию о разработках украинских конструкторов и заказах Министерства обороны, а также вербовал людей для службы в рядах террористов. Пожилого харьковчанина признали виновным по статье 111 УК Украины ("государственная измена") и приговорили к 12 годам лишения свободы.


 

Анастасия Невмирич