Полуторагодовалая девочка сбежала ночью из дома: двери квартиры открыла собака

Полиция составила на родителей админпротокол за невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка
0

В Харькове правоохранители разыскали родителей маленькой девочки, которую ночью нашли на улице босиком и без верхней одежды. Об этом сообщили в отделе коммуникации областного управления полиции.

Полиция просит помощи в розыске пропавшей девушки

Вчера в 04:21 к силовикам поступила информация о происшествии на улице Мира. Девочка в возрасте года и десяти месяцев гуляла босиком и без верхней одежды. На место происшествия выезжали патрульные, следственно-оперативная группа, сотрудники ювенальной превенции и бригада скорой. 

По предварительным данным, собака открыла двери квартиры, после чего ребенок вышел наружу. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства инцидента. Малышку доставили в больницу, ее здоровью ничего не угрожает. Ранее семья не попадала в поле зрения соцслужб. Полицейские составили на родителей админпротокол по статье 184 КУоАП ("невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка").

Оказалась в соседнем регионе: полиция за сутки разыскала 17-летнюю девушку

Напомним, ранее полиция разыскала подростка, который сбежал из Богодуховской районной больницы. По информации ведомства, от медсестры лечебного учреждения в полицию поступил сигнал о том, что 17-летний пациент детского отделения ушел на прогулку и не вернулся. Вечером 20 апреля беглеца обнаружили в селе Степановка Краснокутского района. По словам мальчика, он направлялся в гости к своей крестной, проживающей в Сумской области. Правоохранители вернули подростка опекунам. 

Алексей Басакин