Порошенко подписал Закон "О национальной полиции"

Спустя месяц работы в "тестовом режиме", патрульные смогут действовать официально
Закон о новой полиции подписан. Фото: president.gov.ua
Закон о новой полиции подписан. Фото: president.gov.ua
0

Петр Порошенко в присутствии новых патрульных полицейских подписал Закон Украины "О национальной полиции". Об этом говорится на сайте президента Украины.

При подписании Порошенко положительно отметил высокий моральный уровень и бережное, уважительное отношение к гражданам со стороны новой полиции и отметил важность привлечения к личному составу патрульной службы "не только мужчин, пришедших с фронта, но и женщин в форме, которые демонстрируют, что тренировки и обучение были не напрасны".

Ранее У харьковских курсантов лучшие показатели в стране - Згуладзе

"Многим казалось, что те традиции, которые были в милиции - взяточничество, которое, в первую очередь ассоциировалось с ГАИ, следователями, управлением по борьбе с организованной преступностью, не удастся изменить. И только вы своей работой показали, что это можно сделать упорным трудом", - подчеркнул президент.

Во встрече с президентом Украины приняли участие Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и руководитель патрульной полиции Киева Александр Фацевич.

Напомним, сегодня – ровно месяц, как в Киеве представили Национальную полицию. На улицы Харькова первый патруль выйдет 19 сентября.

 

 

Юлия Ворона