• Фото: Центр екстреної медичної допомоги та медицини катастроф

Последствия непогоды: спасатели вытащили из грязи две машины скорой помощи

Facebook Facebook Facebook

В Валковском и Дергачевском районах Харьковской области бойцы ГСЧС помогли врачам добраться до пациентов. Об этом сообщили в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

В Харькове медики спасли мужчину, у которого остановилось сердце

Первый инцидент произошел вчера днем в городе Валки. К спасателям обратилась бригада скорой, которая застряла на улице Виноградной. Приехавшие пожарные выяснили, что медики едут к пациенту в поселок Ковяги. Бойцы ГСЧС вытащили спецмашину и буксировали ее до нормального участка дороги.

Кроме того, спасатели вытащили из грязи карету скорой помощи в селе Русская Лозовая. По словам помощника начальника областного управления ГСЧС Игоря Лупандина, обе машины застряли из-за прошедшего накануне дождя.

123240883_978142356016326_7803547871060552253_o.jpg

Фото: Валківський РВ ГУ ДСНС України у Харківській області

Напомним, ранее валковские спасатели помогли мужчине, который увяз в болоте. Инцидент произошел в селе Снежков 17 октября. В 22:21 бойцы ГСЧС получили информацию о том, что мужчина 1975 года рождения застрял в болотистой части водоема. Пострадавший звал на помощь, его услышал местный житель, самостоятельно вызволить "узника" не смог. Прибывшие на место спасатели с помощью круга доставили мужчину на берег.