• Фото: родительский чат в Viber

Последствия трагедии в Покотиловке: в сети разгоняют "фейки" про маньяков

Facebook Facebook Facebook
Очередное якобы правдивое сообщение касалось происшествия на улице Валентиновской

После убийства 15-летней девушки рядом с поселком Покотиловка в Харьковском районе в социальных сетях регулярно стали появляться сообщения о "маньяках", которые охотятся на школьниц в разных частях города. Очередная публикация такого рода была сделана в одном из родительских чатов в Viber.

Убийство 15-летней девочки: полиция расширила список опрашиваемых до 16 тысяч

"Будьте аккуратней, по возможности встречайте детей. В субботу чуть не изнасиловал знакомую девочку (14 лет). Шла в 18:00 от "Посада" вверх по Валентиновской, схватил за шею, закрыл рот и пытался тянуть в сторону детского сада №117", - написала пользователь Лилия.

Впрочем, в полиции информацию о подобном инциденте не подтверждают и считают, что паника в соцсетях связана с трагедией, случившейся в Покотиловке. По мнению правоохранителей, люди запуганы и готовы верить в истории о "маньяках". Как удалось узнать NewsRoom из собственных источников, происшествие было связано с неудачной попыткой грабежа - неизвестный пытался отобрать у девочки мобильный телефон. Мама ребенка наотрез отказалась общаться с прибывшими на вызов стражами порядка и подавать заявление о случившемся.